Новый стихотворный цикл - Человек стихов

Певцы былых времен,
Глашатаи печальных судеб
Что Пушкин, что вам Блок,
Так в сущности - одно.
Когда душа тонка и любит,
С пером,она дружна, конечно, будет,
А человек стихов несет ужасное ярмо.

Тут в строчках,
Так небрежно нанесенных
Пером, что и не весит ничего,
От тока нервов, жизнью оголенных,
Искрится сердце, как французское вино.

И кровью истекая, хрипы, стоны
Рифмуют и плетут стихи судьбе назло.
Он - человек достойный короны,
И человек стихов, ему так суждено!


Рецензии