вернуться бы...

                стиш написан для участия в конкурсе Фонда ВСМ
                по картинке Натальи Губановой "Вечерняя сказка"


Вернуться бы на тридцать лет назад,
туда, на наш с тобою берег лета,
где, головы задрав – во все глаза
мы любовались красками рассвета.

Туда, где облака, как корабли,
несли мечты на мачтах белопенных,
а мы с тобой без устали могли
считать их под июльские напевы

беснующихся острокрылых птиц,
пронзавших гладь изменчивого моря,
чтоб нечто очень важное найти,
а может - чтоб найти весьма простое...

Вернуться бы в ромашковую рябь,
и погадать про то, что будет после…
Но…нынче  – середина октября,
и на душе, как за окошком - осень…


Рецензии
Марьяша, здравствуйте.
хорошее стихотворение, но не всё в нём гладко. Вам интересно?

Очень Добрый   17.10.2012 19:36     Заявить о нарушении
не выдержала - таки малость подчистила)) вот по рукам бы кто нашлёпал такую "принципиальную")))

Марьяша Бурлай   17.10.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.