Эка невидаль

Эка невидаль – подлость людская,
чай, пора бы привыкнуть уже.
Море плещется, скалы лаская,
и оскал их не страшен душе.
Я пройду до Зелёного мыса,
он всплывает вдали, словно кит,
здесь у мыса подобьем кумыса
пена искрится, бьётся, кипит.
Эка невидаль – вновь обманулся,
вновь обида накрыла, как тень,
ветер свежий играючи сдул всё,
что меня угнетало весь день.
Так всегда.
А над горной грядою,
где закат застеснялся, смущён,
всё темнеет, и первой звездою
наконец небосклон награждён.
Постою, глаз с неё не спуская,
понимая – благой это знак.
Эка невидаль – подлость людская!
Да вот всё не привыкну никак.


Рецензии