больна душа поэта может

Больна душа поэта может,
И пусть, и пусть же будет так!
В душе щемило все до дрожи,
Под звук часов, смиренный такт.

И на бумагу черной строчкой,
Выходят крики чувств моих
Писать я буду темной ночкой,
Про цепь смиренных дней своих.

А дни тянулись, караваном,
Вот утро, день закат, и ночь.
Мне кажется, встаю я рано,
А оглянусь, уж за полночь.

Постой! Не торопись ты время!
Не убегай, ты от меня!
Я поспеваю еле еле,
А ты бежишь как от врага.

Ну и беги! А я поспею.
Переживу свой час иль век...
И написать еще сумею,
Кто в этой жизни человек.


Рецензии