Пожелание усопшего

Вы не лейте напрасно слезы,
Этим, горю уже не помочь.
Шелестят надо мною березы,
Сон мой вечный, как темная ночь.

Не горюйте, друзья, понапрасну,
Вы же знали меня другим,
Лучше смейтесь, да будет счастье,
Не допитое мной - иным.

Улыбнитесь глядя на небо,
Улыбайтесь в ночи, среди дня,
Ведь на вас я смотрю оттуда,
И мне видно вас всех, и всегда.

Не чините слов обороты,
Не выпячивайте из себя,
Вспоминайте во время невзгоды,
Каким был бесшабашным я.

Когда случится нам расстаться,
Поднимусь я с земли к праотцам,
Обещайте всегда улыбаться,
Поднимая свой лик к небесам.

Среди серости дня, выйдет солнце,
И расступятся тучи. Лучи,
Вам на лик упадет отблеск солнца,
Это я вам скажу: "Не грусти!"


Рецензии