Люли

                "во поле берёзка стояла ...
                ... люли-люли стояла..."   


..."война войной - обед, по расписанию".., (ну, что миряне, водочки плеснём?., прочтём, как сможем, "ангела за трапезой"*.., и устаканим душу с бытием..,
огурчиком горчичного посола, закусишь, крякнешь, "эх!., ядрёна мать!".., нам, из России полшага до Бога (рукой до Бога, коль хлебнёшь, достать)"...здоровья для", приму ещё немного,.. и снизойдёт на душу Благодать... 
.., через село, на цыпочках ступая, проходит осень, "вот, чертовка, хороша!", алмазной крошкой в злато кос вплетаясь, полощут листья капельки дождя.., глянь, развезло на сотню вёрст просёлки, хрипят, по брюхо в няше, трактора.., берёзки, босоногие девчонки в осколках неба, словно в зеркалах.., танцуя "люли", встали в хоровод.., ох, "люли-люли".., Русь милая, хмельная - рай для блаженных, пьяных, дураков.., хозяйка, слышишь,наливай!.,  до края, а после в люлю.., и...
.., храни нас, Бог...

"а кто не пьёт?!))) нет, ты скажи!"..,

------------
* - "Ангела за трапезой" - молитва на благословение пищи и пития мирянам.


Рецензии