Кто мы?

Кто друг другу? не знаю,
повстречались зачем,
кто фигуры расставил
в карте звёздных систем.

Перехватит дыханье,
остановится пульс,
бесконечное танго
танцевать научусь.

Ты моё продолженье
и начало конца,
жду, как нежным движеньем
прядь откинешь с лица.

Несмолкающий демон
об одном мне твердит:
нерешима дилемма,
неизмен путь орбит.

Для тебя я какое
воплощение женщин:
нерушимость покоя
иль в лицо
ветер встречный?

Обречённо смакуем,
грусть прожитых дорог,
так зачем же ревнуем,
раз известен итог?

Я тебя не кляну,
что мосты разведённы,
и себе не клянусь,
что останусь свободной.


Рецензии