Паллада

Запомни меня, богиня,
Ведь я пред тобой предстану.
Просить ни о чем не стану:
Все было, что нет -  не нужно.

Богиня любви, Венера,
Как ты меня не узнала?
Я та, на кого не стала,
Ты тратить дары и стрелы.

Послушай меня, Афродита,
Меня отмечала Афина
И видела палладина,
И деву, достойную мужа.

Лицо гладит шлем, а не руки,
Постель для меня колесница,
Не голуби, совы мне птицы.
Паллада верит в меня.


Рецензии