Сумрачный город

На город спустился серой тоскою
Туман. Разделяя огни фонарей,
Он медленной поступью входит, вальсуя,
Дома закрывая завесой теней.

Все спит. И где-то в ночи, полустоном,
В лесу раздается говор дерев.
Кукушка, печально, о чем-то тоскуя,
Считает года, на ветвях замерев.

И только лучом блеснет в полумраке
Свечки искра и потухнет в ночи.
На город спускался туман... и в овраге
Эльфы плясали при свете звезды.


Рецензии