Фигуристы

Они – как птицы  на  степном  просторе –
Парят  в  стенах   Ледового  дворца!
И  замер  зал – лишь  гулким  эхом  вторят
Вслед  музыке  взволнованно  сердца.

Два  фигуриста  в  лебединой  песне
Магнитами  приковывают  взор.
И  их  движенья, мимика – все  вместе –
В  затейливый  сплетается  узор.

И  сколько  здесь  актерского искусства,
Отточенного  сколько  мастерства, -
Что  через  край  переполняют чувства,
А  нервы – как у  лука  тетива!

Вот  закружили в  медленном  факстроте,
Все  ускоряя,  ускоряя   темп,
И  вдруг  она  возвысилась в  полете,
Застыв в  руках  партнера  в  высоте.

И  завертелись,  закружились  дружно,
И  нежно  он  к  груди  ее привлек.
Ах,  что же  им  еще  для счастья  нужно, 
Ведь  путь  к  медалям  уж  не так  далек!

Да!  Им  еще  каскад  один  остался,
Ах,  сколько   за  них   держат  кулаков!
И  зал  аплодисментами  взорвался 
После  удачной  серии  прыжков!

Свою  программу  откатали  чисто,
На  загляденье  просто,  «на  ура»!
Спасибо,  дорогие  фигуристы,
Ледового  искусства   мастера! 


Рецензии