Шел дождь

Шел дождь занудный и надежды,
что он пройдет не оставлял.
Прохожим промочил одежды,
раскрыть зонты их заставлял.
Он третий час не прекращался,
затянут черным горизонт.
Я тихо про себя ругался:
 – Забыл я дома чертов зонт!
Над головою вяз склонялся:
- Вставай под крону, переждем!
А я решал, а я решался –
Гулять, иль мокнуть под дождем?
Под нудное дождя теченье
я черта помянул опять...
Раз вымок, есть одно решенье-
Так мокрым дальше и гулять.
Простое чтоб принять решенье,
до крайности порою ждем...
Всем вымокшим, как утешенье –
гуляйте мокрым под дождем!

07.09.2012.


Рецензии
Гуляйте мокрым под дождём,
Да не один гуляй! Вдвоём!)))

Нина Можная   29.04.2018 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.