Совсем не нафталин

    Барбарис— шикарная приправа к мясу. На Кавказе называют сумах
Продолговатая плодинка
С кожурой, как щит.
Кислятина и вроде
В пищу не годится.
Зернышки, как камешки
И мякоти— ничто.
В электросушилке
Не вялится почто?
Тогда на противень.
И в газовом огнище
За пару суток сник
Ягодный родник удовольствия
К мясному угощению—
Приправа к шашлыку.
Перемоли на блендере в окрошку,
Крошка превратилась в кашицу с кислинкой.
У мяса вдруг— потрясный вкус!
Видишь барбарис,
Не верь глазам своим,
Что просто красив.
Труда и каплю выдумки,
Получится приправа к мясу—
Господин.
Я гурманом доселе не был,
Только пробовал не один,
И сказал привередливый самый,
Ртом глотая буквы, мясо и дым:
--Это вовсе не нафталин.
С ума сойти-- вкусно.


Рецензии