Освобождение

У меня на столе кавардак:
Краски, кисти, фломастеры, перья…
Не рисую. Лежат просто так.
Ждут меня и свободного времени.
Не могу рисовать, когда я
Словно птица подбитая в поле.
Волочу по земле два крыла,
Упиваясь звенящею болью.
Ты охотник, спускаешь собак.
Их я жду со смиренной тоскою.
Ты охотник, я птица – пусть так…
Зреет осень, листва цвета крови.
Разорвут меня в клочья - не страшно,
Я зато уж не чувствую боли.
И душа пролетела над пашней
Мотыльком, опьяненным свободой.
Ты охотник, иди подбирай
Горстку мяса в рассыпанных перьях.
Я убита, но нет во мне зла,
Просто срок мне короткий отмерен.
Ты не плачь, когда станет ясно
Кто пал жертвой охоты веселой.
Ты любимый мой, ты прекрасен.
Просто выпустил птицу на волю.


Рецензии