Я - гипотезою Римана...

***
Зря
На облаке глашатаи
На корявый почерк сетуют:
Моя участь не решается
И не сходится с ответами.
Столько раз пытался –
                заново,
В неразумном видя
Вечное…
Я на рельсах спал с путанами:
Мне с карениными –
                не к чему!
Видя, как зрачки вращаются,
Как измучена
Истерикой,
Я не шел к чревовещателям –
Сам гортанью харкал:               
«Эврика»!
Я нашел среди безумия
Нечто большее,
                чем нежности  –
Первобытный хохот
Зуммера
В белом хоботе подснежника…
Обогнувший эру мамонтов,
Я –
Гипотезою Римана*
Со времен доисторических
И –
         до дури
                Перельмановой. **

*- За решение проблемных математических задач
институтом Клэя предложен приз в 1 000 000 долларов США.
 
**- Григорий Перельман отказался от вознаграждения
 за решение гипотезы Пуанкаре.


Рецензии
Александр, у Вас удивительные, потрясающие стихи, невозможно оторваться.
С уважением, Наталия.

Наталия Пе-Жо   21.10.2012 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.