Нож, которым я копаюсь в себе

Каждый день гневно гложет наблюдение за детерминизмом
Твоего изменчивого настроения и моей собственной жизни
Бабочки-ножи в животе бушуют в такие мгновения,
Когда загнанная собака тоски упрямо тянет за хвост кошку времени
Желание расцарапать себе лицо и лечь на рельсы не дает покоя
Но, увы, после самоубийства только ада буду удостоен
Главное несовершенство мира в том, что мир несовершенен
А прекратить это нельзя, существование ставит свои стены
Нельзя избавить мир от себя, как и себя от мира
От этой ненависти к себе и людям заплывешь однажды жиром
И растечешься абсурдной безнадежной лужицей скорби
От жалости к самому себе и от страха меня просто коробит
А ты скупо улыбаешься, не видишь этого ада, не чувствуешь смрада
Чувствуешь ложный аромат того, что ему от тебя надо
Наступаешь на грабли, они бьют, наверное, больно
Но ты будешь продолжать, пока голову это не проломит
И не вытечет из трещины сладковатый сок истины
И ты поймешь, наконец, что я чувствую, смотря пристально
Внутрь тебя и не могу докопаться, почти как Кафка ножом
Хотя, наверное, это ложь, и ты вечно будешь думать о
                мимолетном счастье со своим тоски багажом.


Рецензии