Я б унесла с собою пруд

" Каждый лист наливаясь симпатией ко мне предлагал мне свою дружбу. "
Генри Торо " Уолденский пруд "

Я б унесла с собою пруд -
Лишь, взглядом обойдешь...
На крыльях рифмы понесут -
Все то, чем он пригож.
И всплеск томительно прекрасный,
Деревья, зыбь и тишину...
И в обрамленьи, нежной ряски,
Цветка живого белизну,
Где лапками линуют гладь,
Безшумной стайкою утята,
И хочется еще писать !
Но о Небесном молвить надо.


Рецензии