Стою у памятника...

Стою  у  памятника... Солнышка лучи
На  стелах  его  мраморных  играют.
И  облака -  прозрачные  почти -
Над  миром  безмятежно  проплывают.

Стою  у  памятника… Вглядываюсь  вдаль –
На  миг  оказываюсь  в  сорок  первом,
Где  кровь  и  смерть,  пожарище  и  сталь, -
Смешалось  всё  на  фоне  темно-сером.

Идет   война – Священная  война –
С  захватчиком  фашистским  бой  ведется.
Мать  сына  проводила,  и   она
Надеется,  что  он  живым  вернется.

И    тысячи   России  сыновей
Ушли  на  фронт,  с  врагом  сражаясь  смело.
И  многие  погибли  в  той  войне
За  честь  страны,  за  праведное  дело.

И  каждого коснулась  та  гроза –
Беда  ведь   не  в  одной  семье   случилась…
Гляжу  на  памятник  я,   и  слеза
Непроизвольно  по  щеке  скатилась.

Земной  поклон  вам,  павшим  в  той  войне,
Мы  подвиг  ваш  вовеки  не  забудем!
За  жизнь, за мир, за счастье на  Земле –
Почтим   погибших  память,   люди!


Рецензии