Шли толпой

ШЛИ ТОЛПОЙ

                Шли толпой,лилась беседа обо всех и обо всём.

                Знанья многого и многих им в заслугу отнесём.

                Говорили о себе,перешли на личности,

                Обнажая кой-кого вплоть до неприличности.

             Кто женился по любви,кто по искушению,

             По указке,был расчёт,и без разрешения.

             Перемыли всё и вся,как же,рядом жили.

             Поортачились впотех - про себя забыли.

                Поибавляя,между прочим,домысл многолетний,

                Незаметно,походя - порожденье сплетни.

                Может бабушкам простить это бы и можно,

                Ну а молодым асегда - быть поосторожней.

             Слухи вымарали всё - вплоть до интернета,

             Нет защиты от него,никакого вето.

             Порожденье злобное,масштабы бесподобные.

             Верить иль не верить - его нельзя проверить.

                И выходит потому - не верим больше никому.

                Привнесли в религию,ввергнули в законы,

                Искупить незримый грех - только жизнью новой.

               


Рецензии