Придумать бы такой наркотик...

Придумать бы такой наркотик,
Принял - и сердце в клочья!
Пьяный вдрызг и посреди ночи
Пять стихов подряд! Но потом,
Чтобы обязательно отпустило.
Чтоб выспаться часа хватило,
И не пряталась недосказанность
Под ребрами и в позвоночник.

Хотя впал бы в зависимость,
Чертовый полуночник.

Бегал б по городу,
Продавая рифмы на новую дозу.
Читал бы немытую прозу.
В промежутках писал б что-то личное.
Все равно лечился бы от зависимости,
Умножал бы в себе значимости.
И после второй уже книги
Не поддавался бы наркозу.

Но ломало б ночами.
Недорифмованными стихами.

Неисправляемый полуночник.
И не понятно, где лишнее?
В ребрах? В Душе? Или в памяти?
Смех твой, как колокольчик.


Рецензии