Покров

      

      Вампир  не  взял ни  тела, ни  души,
      Но  синей  крови  высосал  немало.
      Печально  по  сырой  земле  шуршит
      Всё  то,  что  прежде  пело  и  плясало.

      Дождём  слегка  прибита  сказка  снов,
      Она  почти  готова  к  снегопаду,
      Но  полчища  горячих  нежных  слов
      Готовятся  к  весеннему  параду.

      В  сугробах  отлежатся  до  весны,
      Чтоб  возродиться  звуками  капели.
      Я  точно  знаю,  жить они  должны
      Прекрасной  песней  соловьиной  трели.

      В  них  горький  запах  первого  листа
      И  одуванчик  солнцем  на  поляне.
      Природа  милость  дарит  неспроста
      Тому,  кто  за  неё  душою  ранен.

      Она  вольёт  в  него  живую  кровь.
      Ну  а  пока  звучат  молитвы  в  храме.
      Мария  свой  раскинула  Покров
      Над  русскими  бескрайними  полями.
               


Рецензии
Спаси Господи.Хорошее произведение,с уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   01.11.2013 19:08     Заявить о нарушении
Виктор! Я добавила фото нашей церкви ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
Спасибо Вам!
С уважением, Валентина

Валентина Воеводина   03.11.2013 16:25   Заявить о нарушении