Колорадскому жуку

Жук колорадский –
Гладкий, жёлтый,
В полосках чёрных,
Долевых!

Листок картофельный -
Протёртый –
Переварился в днях
Твоих…

Ты путешествуешь
По полю,
И называют «полевой» -
(«Полевой вредительской» называют!)
Таких усатых
Жизнь и долю,

Ты сытый,
Толстенький такой!


Ты ешь зелёный
Лист сейчас,
Чтоб цвет
Не радовал нам глаз,
Чтоб вОлнами
Не розовел,
И в поле
Не остался цел!

Твоя семья
Ботву пожрёт,
(Ты же не один, ты с семьёй ещё!)
И не родится
Корнеплод;

Имей же совесть,
Стыд и честь!
Что буду я
С  с е л ё д к о й  есть?!

Что доложу я
К кабачку,
Что с сыром белым
Запеку,
Что в борщ нарежу,
Кину в щи, -

Со мной картошку поищи!

Что с гуляшом
В пюре мне есть?
Имей же совесть,
Знай же честь!!!

Что дам к котлетке
На гарнир?
Ты, жук, не трогай
Складный мир!

Моё – не трогай!
Обещай!
Не то – опрысну,
И прощай!

Ты на просторе –
Всё жуёшь…
День тает,
Рядом зреет рожь…
Ты думаешь – мол, « не найдёшь!»,
И васильков горят огни…
Жучок!
Не дОлги твои дни!
Как этот день, пройдут они…


             ***
Спасибо штату Колорадо,
Прислал того, кого не надо!


             ***
Говорю жуку:
«Измелю в муку!
Прочь иди отсюда,
О тебе забуду!
У реки горит костёр,
И костра огонь  - остёр,
Для того, кто вреден,
Тот костёр
Разведен!»


           ***
Жук-жучИще!
Твои полчИща
К нам незваные пришли;
Потоплю жуков в пыли,
Соберу в корзину,
В быстру речку
Кину!

31. 07. 2012 г.

Илл. Колорадский жук


Рецензии
Успехов Вам!

Ангелодин   15.10.2012 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Марина

Марина Тагорцева   29.10.2012 18:24   Заявить о нарушении