Я волком ночную калитку

*********************
Я волком ночную калитку
открою в сад подленинградский,
теченьем неходкой улитки
пихая причудливо краски.
...
Меня осень попросту душит.
Десяток мой пятидесятый.
О, как опираются уши
об осени вкус кисловатый...
...
А яблоки падают с шумом.
А ночь, что не видно ладоней.
Наощупь средь ночи пишу я
про самое мне дорогое.
...
Как будто разбитое блюдце.
И мне так охота напиться.
В глазах, словно молодость, бьются
хрустальные капли зарницы.
...
Лишь сердце как прежде стучится;
услышав его - затихаю...
Безумствует где-то волчица;
я ей отвечаю стихами.
...
Пишу ей о гибнущем лете,
про то, как был долго женатым.
Луна мреет в призрачном свете 
обманчиво-зеленоватом...
...
*********************


Рецензии