С Днём рождения Ирине- подруге детства

Тебе пишу, воспоминание из детства,
Отдушина моя, отрада в сердце...
Закрыв глаза, прогулки вспоминаю,
Любовь...Сирень...И теплый вечер мая...
 
Со мной всегда, одна, незаменима
Подруга детства, Ирочка, Ирина...
Ты сокровенное, все тайны знаешь,
Люблю тебя и помню, и скучаю...
 
Свидетель ты любви моей нежданной,
Той первой, чистой, трепетно-желанной,
Ты- робкой душеньки  моей спасение,
Доставка чувств-вот рук твоих творение...
 
Весенние цветы, в почтовый ящик милому
И письма, что безропотно носила ты...
Вот истинная дружба- детская!
Девичья, а потом и женская!   
 
А кто сказал, что женской не бывает?
Бывает и проверена годами!
Благодарю тебя я, Ирочка, за это,
И расстояние- пустяк, а не помеха!
 
Бокал наполню до краев я, полно,
И выпью "залпом" за твое здоровье,
Да за любовь, что в жизни ты достойна,
Еще я выпью два бокала полных...
 
Скажу твоей я мамочке родимой
Спасибо, что тебя мне подарила!
И в этот день, оранжевый, осенний,
Желаю ярко встретить День рождения!
 
Успехов я в труде тебе желаю
И рост карьерный пусть не за горами,
Купюр зеленых хруст и шелесток 
Пусть не забудет, не покинет кошелек
 
Чернобыль разлучил подруг...С годами
Я поняла: нить дружбы между нами
Не порвалась, всё помню, как сейчас!
Спасибо Богу, что столкнул он нас!


Рецензии
Тепло и нежность переплетается с воспоминаниями...
Красивый стих-посвящение!!!

Анастасия Арвада   22.10.2012 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за понимание...Ностальгия, сентиментальность, память- вот те вещи, без которых очень тяжело, которые греют душу...

Ольга Гиловейня   22.10.2012 09:44   Заявить о нарушении