По-весеннему навеселе

По-весеннему навеселе
Дождь в окне заливается смехом!
И, неведомо как, на стекле
Жёлтый лист, зимовавший под снегом.

В искрах-брызгах, дрожащих на нём,
Вдруг блеснули забытые  слёзы,
Вдруг сверкнули усталым огнём
Отошедшие грозы и грёзы,

И до грусти знакомая нить
Снова в сердце спорит с забвеньем...

Только пьяному ль ветру щадить
Эту осень
В окне весеннем!

Всплеск грозы, лист сорвало с окна,
Захлестнуло весенним ненастьем,
И на месте забытого сна –
Только смех ошалелого счастья!..

1954


Рецензии
Точное попадание в настроение.

Наталья Мартишина   15.10.2012 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.