Посидим?

Здравствуй, бессонница, здравствуй, хорошая!
Как поживаешь? Не спится опять?
В гости явилась, незвана-непрошена,
чаю попить или так, поболтать?

Ты проходи, не горюй на пороге.
Я тебе рада. Не веришь? Проверь.
Сладкие сны лунным светом укроем,
страхи кошмаров прогоним за дверь.

Мы охраняем всё самое лучшее  –
внуков сопение, дедушкин храп.
Редкое счастье досталось по случаю  –
быть на посту лунной ночью при снах.

Хочешь, послушаем звёздную звонницу,
вместе придумаем сказку про быль,
и нарисуем стихи про бессонницу...
или над чистым листом посидим?
 


Рецензии
Как просто и душевно. Спасибо. Я теперь не буду бояться бессонницы.

Наталлия   04.03.2017 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.