Подлодка

Шли мы в конвое,в боевом походе
Собою прикрывали караван
Бортом черпали воду в непогоде
Ходили "мессеры" по нашим головам.
Не выходили с боя трое суток
Редел состав,иссяк боезапас
Глаза сомкнуть хотя б на пять минуток
Но нам нельзя,нам выполнять приказ.
На дно легла подбитой субмарина
Мотор на "стоп",всем слушать тишину
Вот воздух кончится,фашистская скотина
Всплывёт,а нам пустить её ко дну.
Уж скрылся караван в далёкой дымке
Акустик весь в прослушке бездны вод
Чист горизонт,мы в ожиданье зыбком
И знали,что подлодка к нам всплывёт.
Заметил вахтенный вдруг проблеск перископа
Взревел "ревун",всем по местам стоять
Катер рванул,борта просели оба
По курсу бомбы начали метать.
На нас свалилась тройка "мессершмитов"
Над катером кружилась карусель,
Но мы охотились за лодкой недобитой,
А с небом грызлась пулемётная турель.
Пятно соляры,масла,сдохла лодка
Попали,всё ж нам в этом повезло
Всплыла ещё со свастикой пилотка,
Но как и лодка канула на дно.
Мы шли домой,а "мессеры"бесились
Рывком меняли скорости и галс
Три "мессера"свечёй над нами взмыли
От серий бомб и свет погас для нас.
Стояли насмерть мы без страха и в отместку
Над катером разбитым как оплот
В свинцовых водах колыхалась "беска"
С белевшей надписью"Краснознамённый Флот"
Мы павшие,взираем в день победный
Венки ложатся в воду с алых роз
Каждый из нас в всеобщую Победу
Свою жизнь,для живых,в жертву принёс.


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно! Спасибо за память!!!

Раиса Верич Попова   08.11.2012 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Раиса,МЫ то помним,жаль ОНИ забывают.
С уважением и теплом.

Николай Петров 3   08.11.2012 15:19   Заявить о нарушении