Мышь

На реке шумит камыш…
Берег. Дом.
В подвале – Мышь.

Мышь выходит на порог –
Под луну,
Чей свет – продрог.

Мир – растянутый такой…
Смотрит Мышь - с тоской
В покой,

И мечтает, хвост склоня:
«Были б крылья у меня!

Полетела бы с Луной
В дом Небесный, дом ночной,
Утонула б в облаках,
С лунным светом
На боках!»…

Ночь и Мышь –
Как две сестры…
Утро ждёт своей поры.
В камыши садится тишь,
На пороге дремлет
Мышь…

17. 09. 2012 г.


Рецензии
мне понравилос про мыша

Ядреный Хвост   30.01.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось! Тема полёта - это Ваша тема, у Вас во всём чувствуются крылья!
Марина

Марина Тагорцева   30.01.2013 16:55   Заявить о нарушении