Полнолуние

Опять полнолуние в гости стучится.
Опять мне не спится, как будто волчице…
Волчице, не знающей горя и боли,
Волчице, идущей по запаху крови
К потерянной воле.

Иконы-распятья… молитвы не тратьте…
Уйди, будь ты проклят!.. К чему вспоминать мне?

Как серые пятна, в Лесу мои братья!
Их когти и зубы – их мягкие лапы
Несутся по снегу, несутся по следу…
Не скрыться от гнева, не видеть без света…
Прощай – напоследок.

…Опять полнолуние в окна стучится.
Приснится ж такое… безумной девице…

2006


Рецензии