Колыбельная

Ты мне ни дядя, ни отец,
Но я тебя люблю.
Отныне я в любви - истец
И на других плюю.

Но, боже мой, как сладко днём
При всех тебя ласкать -
Так, как пелёнки над огнём
Подогревает мать.

И колыбельную шептать
В уснувшее ушко,
Пугать: "А вот нагрянет тать
С залатанным мешком,

Утащит в логово своё,
Коль спать не будешь ты".
Свежо постельное бельё,
Свежи на нём цветы.

Я об одном прошу тебя:
Принадлежи лишь мне.
Дождливый вечер ноября.
Телец горит в окне...

Ты мне не дядя, не отец,
Но я тебя люблю.


Рецензии
Юля!прекрасные стихи,но я бы написал:Ты мне НИ дядя,НИ отец.а?

Виктор Боковой40   25.08.2013 17:14     Заявить о нарушении
Ага! Бес попутал)))

Юлия Бутакова   26.08.2013 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.