Инвалиды В. О. В

Трагедия солдата,- трагедия семьи,
Война и фронт и там свои законы,
В законах этих  свои полыньи,
Там тоже есть  свои понтоны.

С войны в ранениях шли наши  мужики,
С трудом входили в ритмы на гражданке,
С наградами, в контузиях,без ноги или руки,
Пахали на волах, и с веелками у баранки.

Плакала солдатка, рыдала, истязалась,
Муж  без вести   пропал,  а может,  занемог,
Не верила известию,  живым  казался,
На передовой подорванный, молчал, как мог.

Рук, ног лишился, лишь свежие мозги,
Сплетение эмоций, они, как прежде,
Когда исчезли,  вера и надежда,
И в будущем, не виделось не зги.

Война, пансионат, подобное не счесть,
Не опереться, кому-то на плечо,
Трагедии  семей , но не пропала  честь,
Безродным, здесь догорать свечой.

Природа помогает выжить человеку,
Не каждый шов рубцует рану,
Молитва, крест, как спутники по  веку,
А мысли и душа, - сплошная  драма.

-Ты можешь подписать,  отказ  от  мужа,
Семь лет живёт, как сокол в клетке,
Он крест несёт, кому ж он нужен?
Уведомление пришло соседке.

Веру сохранить, ждать возвращения,
Две девочки растут, отец  калека,
Без рук, без ног, - подобие  валета,
Вымолим ли мы, у защитников Прощения?!!


Рецензии
Спасибо, Виктор, за такое стих-ние, очень тяжело читать такое о нашей несправедливости, о том , что обесценена жизнь тех, кто нам принёс Победу, кому мы обязаны тем, что живы и не закабалены немцами. С УВАЖЕНИЕМ.

Зинаида Толстухина   07.09.2013 23:29     Заявить о нарушении
Зинаида,и писать было тяжело, но как понял, и читать тоже.Но так было.Они спасли страну и мир, жаль, что подзабыли это.Спасибо. С уважением.

Уткин Виктор Константинович   07.09.2013 23:54   Заявить о нарушении
Витя, я вас прекрасно понимаю. Будьте здоровы.

Зинаида Толстухина   08.09.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.