Открытые глаза

Открытые глаза смотрят лучами солнца,
Видят тысячи точек боли и любви -
В себе, во мне, в других, по тропам горца
Они блуждают, а вокруг холмы, холмы…

Они найдут,  то важное, что ищут.
Пусть не сейчас, пусть заново сто раз
Придется солью отмываться, и пусть свищут
Слова иных, у них же свой иконостас.

Открытые глаза, прекрасно знают, что красивы,
Что все пытаются потопнуть в них.
Бросают сети, заплетая коням гривы,
Глаза хватаются за псевдо и родных.

Но радуйтесь, ведь псевдо меньше,
Они лишь отблеск мира бытия.
Родные же натопчут в сердце крепче,
И фарисеи канут пред глазами Мытаря.

Открытые глаза вы главное смотрите
На все… и даже если кровь, вранье, и смрад.
Открытые  глаза по совести живите,
Ведь все вернется и умножиться в сто крат.

30/10/2011


Рецензии