Волчонок

Он шел,в кровь лапы все сдирая
Вокруг стелился дымчатый туман.
Он знал,что не увидит больше рая.
А сказки-вымысел,простой обман.

Теперь один,и что ему бояться
Жестоких,грубых,неприкаянных людей?
Он просто чувствовал,что должен здесь сражаться
Во имя памяти тех нежных,светлых дней.

Он вспоминал,дыша морозным ветром,
Как было хорошо ему тогда.
Где был всегда под теплой шерстью мамы
И где не понимал,что значат холода.

Когда она в морозный зимний вечер
Украдкой выносила его в свет.
Играла с ним,охоте обучала,
И вместе радужный встречали с ней рассвет.

Всей силой там его оберегала,
Ведь знала,что опасность так близка.
Зачем?Ведь всё же понимала,
Что пуля-дура,но она метка...

Раздался выстрел,грохот в снег пушистый.
И слёзы в мёртвых,каменных глазах...
Вот и ушла,лишь только вечер мглистый
Оставил боль и пули звон в ушах.

Волчонок-маленький,но сразу он всё понял,
Что мамы нет,что в миг остался он один.
Собрал все силы,и пошел по воле
Лишь стёклышки разбрасывая льдин.

Но вдруг от боли лапы отказали,
И слякоть побежала по щекам.
Что делать?Лес еще не покидали,
И лай собак был слышен где-то там.

Он выбрал смерть,не мог он с матерью расстаться,
Завыл специально,чтоб привлечь собак.
Они услышав вой,вонзили зубы,
И встретил смерть достойно,просто так.

Туман окутывал широкие просторы,
И с неба падали снежинки на него.
И на снегу,чертил мороз узоры,
Но больше он не видел нечего.

Открыл глаза от нестерпимого покоя,
Как-будто было все каким-то страшным сном.
И мама рядышком его оберегала,
И мысли были абсолютно о другом.

Ушли на небо тот волчонок и волчица,
И больше их никто не разлучит.
А ветер гонит птичьи стаи
И об истории печальной говорит.

Что вот такая эта волчья доля,
Принять спокойно,верно свою смерть.
Иначе,не достоин жить на воле,
Иначе ты напрасно прожил век.


Рецензии