Vae victis

           " Мир разделен на три класса людей: очень маленькая группа людей,
             которая делает дела, более большая группа, которая наблюдает,
             как дела делаются, и большинство, которое никогда не знает того,
             что происходит. " — Богемский член клуба Николас Марри Батлер
             (президент, Колумбийский университет, 1901—1945).


На руинах варварского мира
Люди -птицы не совьют гнезда.
Нет здесь Счастья-светлого кумира.
В разрушеньи все..И пустошь навсегда..

Лики идолов стоят среди обломков,
Имена призывно их звучат.
Месса деньгам,роскоши,обновкам..
Детский смех не слышен.Все молчат.

Капитал и несколько масонов
Воздевая к небу руки правят бал..
И вершат судьбу и жизнь народов,
Чтоб греховный курс валюты устоял..

Войны,испытанья, наводненья..
Кто-то держит умысел. Идет на грех.
ДЕТИ умирают без леченья.
Всем отмерят срок.Закон для всех.

Правящий смеряет рокировкой
Власть,интриги,банковский расчет.
Идолы довольны обстановкой,
"Горе побежденному"-не в счет.

На руинах варварского мира
Люди-птицы не совьют гнезда.
Не звучит здесь нежность и любовью лира.
Лишь взбрыкнет Пегас здесь иногда...


(фото взято из интернета..автор неизвестен)

*Vae victis-горе побежденным(латынь)


Рецензии
Ева, спасибо вам за великолепные стихи. Потрясающие! Респект! С уважением.

Тамара Сенина   05.09.2014 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара,за отклик!
С теплом,

Арнгельц Ева   05.09.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.