Небо

На небе голубом и ясном
Плывёт белёсый пух.
Лишь жарко станет,
Солнышко -  закроет,
Лишь холодно -  откроет.

И лучики пушистые
На землю вдруг шагнут
Осветят всё вокруг.
Цветки распустятся,
Подтянутся к солнцу,

Но солнце вдруг погаснет,
Подует тихо ветер.
Из земли вырвутся цветки
И в ветер попадут,
А он закружит в танце их,

Безмолвно окружая, вертя
И в стороны бросая.
Польются капельки дождя
Орошая землю всю.
Напьются все деревья.

Пробьются новые ростки
И дождь пройдёт,
Засветит ярко солнце.
Цветные блики засияют
На трепещущихся листьях,

Трава поднимется с земли
И птицы запоют...
Вокруг прекрасно
Будет всё...


Рецензии