О боги, боги

О боги, боги,
Где ваши дороги?
О боги, боги,
Зачем нам жизнь дана?
О боги, боги,
Кому она нужна?

Иду один, иду во тьме,
И ничего не видно мне…
О боги, боги, где ваш свет?
Вчера он был, сегодня нет…

Иду я к пропасти своей
Погибнуть в цвете своих дней.
Зачем мне молодость моя
Когда ее я трачу зря?
Зачем мне молодость дана –
Без благ ее? Зачем омрачена?
О боги, боги!
Где ваши дороги?

Умру один, во цвете лет,
И не увижу белый свет.
Он не был слишком добр со мной,
Он повернулся мне спиной…
О боги, боги, где же вы теперь?
Давно вы не стучались в мою дверь…
О боги, боги,
Где ваши дороги?

О боги, боги, где же вы?
Или правдив голос молвы –
Вас просто не было и нет?
Где мне найти этот ответ?
Для вас всегда открыта дверь!
Но где же, где же вы теперь?!
О боги, боги,
Где ваши дороги?


Январь 2005 (15.10.2012)


Рецензии