Я ухожу вливаясь в саудады

 
*Капкан ментовский - много «патефонов»,
 Себе я песню должен заказать,
 Ведь у меня в нагане семь патронов,
 А значит, будет «музыка» играть.*
                Семь пуль. Русское фаду   http://www.stihi.ru/2012/10/15/68
                Михаил Гуськов
 
===============Подражание- пародия

 Пиджак босяцкий был из креп- шифона,
 На пугале болтался- целью был.
 Под звуки саудады- граммофона
 В него не целясь я семь пуль всадил.
 
 Одна ушла, зараза, сразу в небо,
 Как только я надумал пострелять.
 Вторую шлёпнул влево, с курослепа*-
 Когда закат и вот он- не унять;
 
 Вином лечил и тройником* пытался,
 И мазал молодой козы мочой
 Старательно, что запах напитался,
 А все считают это бельевой.
 
 Четыре клал крестом, с душёй распятой-
 Рыдая, вот и тянет на fado**.
 Торжественно словил их клифт* помятый-
 Поочерёдно в каждую фалду.
 
 Я ухожу, стрелок предместий Лиссабона,
 Пусть воцарится здесь у вас покой.
 Иглой давлюсь из пасти патефона,
 Не чаял, но попал в гортань- сякой!
 
 
==========================
Фаду (порт.** fado) - особый стиль традиционной португальской музыки. Её психолингвистическая характеристика описывается словом «саудады» (порт. saudade), в значении которого сочетаются понятия одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления.
Клифт- пиджак


Рецензии