Цветок

Зелёный росток пробился
Сквозь почву. Он рос, зеленел,
Набираясь силы. Тянулся ввысь
Превращаясь  в  цветок...

Обрёл он колючки – защиту от мира.
Листки распустил, появились бутоны.
Однажды,  цветки  распустились.

Красой засиял ты, глаза мне слепя.
Растёшь ты средь грязи, обмана,
Красоту нам даря. Пока человек
Не  сорвёт  вдруг  тебя...


Рецензии