По ту сторону

Я счастливчиком не был,но всё же
Мне порою фартила судьба.
То с размаху огреет по роже,
Приласкает меня иногда.
Вобщем было всё шатко и зыбко,
Но усвоил я твёрдо одно,
Жизнь моя - ты сплошная ошибка,
Оказалось и смерть заодно.
Но позвольте копыта откинуть,
Я не думал тогда,не гадал.
Если так,то пожалуй прикинуть,
Маловато ещё погулял.
Но судьба или случая воля,
Не хотела считаться со мной.
И кончину нежданно ускорил
Мой казалось невинный запой.
А работал я братцы на стройке,
Крыша дома,10 -ый этаж.
Не один зажигал я в попойке,
Но с одним приключилася блаж.
Мы себя не грузили делами,
Ветерок замечательный был,
Неожиданно меж этажами
Кот протяжно,истошно завыл.
И ни как не заткнётся,паскуда.
На карнизе вцепившись висит.
И не свалиться к чёрту от туда,
Не залезет,а только скулит.
Нет,терпеть нехватает нам мочи,
И коту вся попойка под хвост.
Кто то камнем сшибить его хочет,
Но а я,на подмогу пополз.
За меня вся бригада болела.
Я к нему подобрался с трудом,
И карабкался вроде умело,
Но свалился в обнимку с котом.
Жизнь моя лишь нелепость сплошная.
Всё не клеится как у людей.
Просыпаюся,местность другая,
И невидно бригады моей.
Впереди коридор необычный,
За спиною глухая стена,
Но а рядом мой кот горемычный
Как и я,ни поймёт нихрена.
И с котом в лабиринт мы вступаем,
Что же делать,нам выбора нет.
В зал огромный затем попадаем,
Не понять,это сон или бред.
Там судья и присяжных орава,
И как будто меня уже ждут.
Слева черти и ангелы справа,
Они в ссоре о чём то орут.
-Ты Иван Новосёлов,не так ли?
Обратился с вопросом судья.
-Вот твоя биография кстати,
От рождения,до этого дня.
Он хвалебные псалмы читает,
И кота подбодрил за одним.
Тут то здравая мысль осеняет
-Меня спутали с кем то другим.


Рецензии
Замечательно!!!!

Армадин   29.12.2012 21:38     Заявить о нарушении
Примного признателен !

Сергей Стахеев 2   30.12.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.