Зрелость

Когда то ты ребенком был,
Теперь ты повзрослел
И взрослым ты уж стал.

Чудесные мгновения прошли,
Опека родительская тоже.
Друзей уж школьных не осталось.
Семьей давно уж обзавелся.

Родителей уж больше нет,
Не к кому уж обратиться.
Одиночество поглощает дни
И муж настроение не поднимает.

Дети разбежались по домам,
Семьей обзавелись, не навещают.
Сидишь ты в кресле,
Любуешься своей любовью.

В ногах твоих кошка лежит,
Спокойно тебе и уютно.
Смеешься, вспоминаешь детство свое.
Вздохнула ты глубоко…

И жизнь оставила тебя.
Муж сидеть с тобою остался.
Слезы из глаз его стекают.
Звезда на небе погасла
И жизнь закончилась для него…


Рецензии