Светлане

Светлана! В имени твоем
Мне слышен гимн зарей воспетый,
Что разливаяся кругом
Нас манит чудным алым светом.

В нем слышен шепот тихих звезд,
Луны печальное сиянье,
Любви и счастья тихий вздох,
Ручья искристого журчанье.

Ты в день весенний родилась,
Как дань счастливого привета
И чудной искоркой зажглась
Под небом южного рассвета.

Как явной жизни торжество,
Как чудный пламень красоты
Явилась, будто волшебство,
Свет изливающая ты.

И заиграло все кругом -
Земля в цветы принарядилась,
Под ярким солнечным лучом
Вмиг вся природа оживилась.

Вот так по жизни и шагай,
Подобно солнечному свету,
Любовь и нежность изливай
На радость людям всей планеты.


      *****


Рецензии