Уикэнд

Дом стоит в окруженье берез,
Самоцветы на ветви мороз
Нанизал, и почти до сугробов висят ожерелья.
Ветер стих, солнце катится вниз,
Зацепившись лучом за карниз.
Скоро ночь, и в сарае от холода смерзлись поленья.

Здесь нехитрое дело – простыть.
Надо тонкой надрать бересты,
Чтоб, кучней рассовав между дров, растопить в доме печку,
И, пока  огонек догорит,
Про хороший улов говорить,
А под утро проснувшись, пойти за ершами на речку!

В феврале отступает зима.
Вдоль дороги пустые дома
Отражают резными оконцами факел рассвета.
Под ногами хрустит белый снег,
Но синица поет о весне,   
Подгоняя, как можно, приход долгожданного лета.

Вот и речка, парит полынья.
На крючки насадив мотыля,
До полудня истратим его в замерзающей банке.
И тогда, надышавшись зимой,
Возвращаемся с рыбой домой,
Там наварим ухи, а под ужин попаримся в баньке…

Я сжимаю отчаянно руль,
Стрелка бака упала на нуль.
Доливаю до новой заправки бензин из канистры.
Поскорей бы добраться туда,
Где печная дымится труба,
Где березки, и речка, и баня, и все мои мысли!


Рецензии
Такое какое-то уютное стихотворение. Как-то просто, прозаически виртуозно воспет
вполне житейский момент, с одной стороны- слияние с природой, с другой штрихи реальной современности. Получилось со вкусом!)

Авраменко Наталья   01.07.2015 09:56     Заявить о нарушении