Угощу

Раз Алиска в день рожденья
До буфета  добралась.
Бабушка  туда  варенье
Спрятала в который  раз…

"Но одной-то есть негОже-
Позову сейчас котов,
Пусть полакомятся тоже…"
И она без лишних слов

Всех котов переловила,
Им ошейники надела,
Крепко к стульям прикрутила
С жаром принялась за дело…

Но коты урчали грозно,
Были чем-то недовольны
И смотрели так серьезно
И царапались, так  больно!

"Почему же не едите
Это вкусное варенье?
Никогда не приходите,
Вы ко мне на день рожденье!"-

Рассердилась сладкоежка-
Разогнала всех котов.
Пригласила друга Кешку-
Он варенье  есть готов.


Рецензии