Я верчусь в колесе этой бытности...

Я верчусь в колесе этой бытности.
(Хорошо, что не между колес)
Не бегу от наивной открытости,
Иногда обжигаясь до слез.
На асфальте кругами дождливыми
Осень пишет свой вечный трактат.
Я держу свое сердце зажимами,
Не рвалОсь чтоб стучать с кем-то в такт.
Как ни странно, но полночью лунною,
Не грущу, тихо глядя в окно –
Улыбаюсь луне, полоумная,
Только ей-то, луне, все равно.
По карнизу стучит одиночество
И стекает по стеклам любовь.
В эту ночь, в этот дождь выйти хочется,
До утра прошататься без снов
По залитым, оплаканным, улицам,
Лужи не обходя, напрямик.
Пусть за душу мою кто помолиться,
Чтобы ты предо мной не возник.

27.9.2009


Рецензии