Самое быстрое дело

Le client et le gar;on
- Gar;on, gar;on!
- Voil;, monsieur.
- Je suis press;, que peut-on obtenir le plus rapidement, chez vous?
- L’addition, monsieur.

Наши месье всегда спешат, им некогда даже получить удовольствие. Вот, например, этот, с выражением физиономии "да, я здесь, но исключительно между делом".
- Эй, мальчик! Да, ты! - одна рука глубако в кармане, пальцами другой щелкает, будто официанта зовет, ну вы гля-а-ньте! А взгляд-та требовательный, да что-то в сторону.
- Я уже здесь, месье... - подхожу с многообещающей улыбкой, но не торопясь - с таких много не возьмешь, к чему сбивать каблуки новых ботинок?
- Я спешу, так что давай, предложи мне что-нибудь, что можно по-быстрому! - ну пряма биржевый работник, чтоб мне так не жить!
- О-о-о, быстрее всего - заплатить, месье...- отвечаю ему самым сладким голосом.
Физиономия типа вытягивается, так и хочет сказать что-нибудь эдакае, но за плечом уже непрофессионально смеется Жермена, хихикают и свистят мелочевки, а строгий на это дело Анри ржет, как бронзавый конь. Благодетель засовывает в карман и вторую руку и угребает с возмущенным видом под свист и улюлюканье. По-быстрому - по-быстрому, и совершенно бес-плат-на!


Рецензии