Я не хочу в Париж!

Нет-нет, малыш,
        Я не хочу в Париж!
Зачем он мне,
        в Москве такая осень!
Дождь проливной
        слетает дробью с крыш
и ветер листья
        призрачно разносит...
Промозглый день,
           последнее бордо
своих нарядов
           сбрасывают ветви.
И зонтики мелькают у метро
на жизни моей, n-ом километре.
Под рваным небом-
          мокрые пальто,
Бомжи укутанные
          в старые газеты...
Но мне , поверь,
      на сердце так светло...
Пусть и слегка темны
              картины эти.
Мне тут светло
        сквозь серость атмосфер,
И я люблю
        чихающую массу,
бегушую по лужам
               через сквер
И корчущую разные гримасы.
Люблю я угловатые дома
и их прогнившие
         от времени каркасы!
И тут, малыш,
         прошу- ПАРДОН МУА,
Я "человек с зонтом"
             с картин ПикАссо.

Нет-нет, малыш...
Я не хочу в Париж!

 


Рецензии