Ты вновь доверилась мне

В тебя влюблён я, безусловно;
Об этом много я сказал.
И как бы было б ни прискорбно,
Я тебя всегда желал.

Всегда хотел тебя обнять,
С любовью жарко целовать
И, чтоб ты счастлива была
И всегда меня ждала.

Обнять хотел всегда, любя,
Так, чтобы ты чувствовала меня:
Прикосновенье моих рук
И жар горячий моих губ.

Чтоб этот жар тебя согрел
И тобою овладел,
Чтобы ты была моей
А я любил бы всё сильней!

Любил бы я тебя одну,
Как заветную мечту;
Об этом я всегда мечтал,
Ведь, для меня ты идеал.

Но, по правде я скажу,
Хоть, и сильно тебя люблю,
Мечтать я так уже устал,
Что смирился и только ждал.

Но ждал я вовсе и не зря,
Ведь ты услышала меня!
Ты вновь доверилась мне
И буду верен я тебе.

Не стану больше ревновать,
А сердцем буду доверять,
Чтобы ты счастливою была
И наше счастье берегла.

Позволь на этом мне закончить;
Я буду рад своей судьбе.
Боюсь мечту свою прикончить
И того, что это счастье вдруг во сне.


13 октября 2005 г.

© Святослав Славянин


Рецензии
Как тонко чувствуются переживания, и это дает потрясающее ощущение "живого" стиха.

Белиал Алва   15.10.2012 18:41     Заявить о нарушении
Муза и вдохновение, вызванное любовью к ней, тому виной...

Святослав Славянин   15.10.2012 19:58   Заявить о нарушении