Прошлое Настоящее Будущее???

А над Москвою купола
И нет людей, и только мгла
Меж ними тихо пролегла,
И укачала ночь.
А над Москвой колокола,
И тень луны их обожгла.
Огнём от старого котла
И улетела прочь.
А над Москвой горят кресты,
Их ярок свет до слепоты.
И удивительно просты
Слова про «Третий Рим».
А над Москвой рубины звёзд
Как капли огненные слёз,
Как эхо прошлогодних гроз
Из сказок братьев Гримм.
А над Москвою Божий Храм,
Сквозь годы улыбнулся нам.
С души смывая грязь и хлам
Молитвой «Отче наш...».
А завтра грянет страшный суд
И всех к ответу призовут.
Кому плыть, кому тонуть.
Проснуться или же заснуть -
Всё видит Жизни Страж.


Рецензии