Осенние ветры срывают с деревьев лето...

Осенние ветры срывают с деревьев лето...
И хочется с птичьею стаей махнуть на юг.
Но, помнится, в детстве шепнули мне по секрету,
Что крылья с годами отсохнут, не отрастут...
А я все летаю-летаю, хотя до птиц мне,
Увы, далеко - так свобода не полнит грудь.
И мне долететь невозможно и до столицы...
А уж про юга и мечтать не мечтай - забудь.
А осень идет, все рисуя круги по лужам,
Желтеет в окне и рукою моей в тетрадь
Все пишет о чем-то, что знать никому не нужно
И что никому никогда я не дам читать.

7.10.2009


Рецензии