Молитва из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Боже, Боже! будь со мною!

Боже, будь в моей груди!

Будь стеною за спиною,

Впереди вождём иди!




В тёмном доме будь мне светом,

В зимнем холоде - огнём.

Будь мне ласковым ответом

В одиночестве моём.




Ангел смерти рядом реет -

В правой рученьке копьё -

Но меня живит и греет

Соприсутствие Твоё.




Пробегает дрожь по коже,

На губах - тоски полынь.

Не покинь меня, о Боже!

Умоляю, не покинь!




Я ж, покуда это тело

Всё ж отлично от золы,

Буду - пусть и неумело -

Возносить Тебе хвалы.




18.06.12


Рецензии