Не умею? Не хочу!

Не умею жить с печалью
И дружить с ней не хочу -
Серых туч не замечаю,
Над бедою хохочу!
Чтоб не выглядеть слабее,
Я слезой не выдам боль:
Не собой быть не умею -
Мне скучна чужая роль!
В жизни всякое бывает -
Убеждалась в том не раз,-
Но душа не забывает
Тех особых слов и фраз,
Что её согрели светом
Иль ударили кнутом:
Память быль уносит следом,
Чтоб напомнить вдруг потом,
Через годы-расстоянья,
Лучик прошлого и тень...
Вновь невольно вспоминая
Тот былой, вчерашний день,
Всё жупрямо я мечтаю
И к мечтам душой лечу -
Не умею жить с печалью,
А вернее, не хочу!


Рецензии